フィリピン留学 たこ焼きたべてみた
どーも。たこ焼きがありました。
おっちゃん!一番少ないので良いからちょーだい
近くのショッピングセンター、
ネポモールの中にブースがありまして、
普通に売ってました。
3個で約60円。
日本の3分の1くらいの値段でしょうか。
果たしてフィリピンのたこ焼きはありなのか、なしなのか!?
れっつとらーい!!!
スイートとスパイシー味があるって?
スイートの方が絶対おもしろい味だけどここはたこ焼きとしてありなしを評価したいので
、料理として成り立ってそうな、
スパイシーで!!!
ああ、なんか、透明のソースかけてる、、、。
あれがスパイシーソースか、、、。
ででん!!!!!!
お?これは、、、鰹節?なのか、、、?まぁ、それなりに見た目は
まぁまぁたこ焼き。
割ってみると、、
どろっと、、、。
あれ、、、たこ、、どこ??
たこ、、、、たこ、、、、たこじゃないカマボコ?がたこ代わり?
まぁ、いいや、、、。
れっつ実食!!!
これ、、、は、、、、。
あまい!!!!!!
鰹節にみえたやつ、たしかに魚を乾燥させたものではあるけど、あまいぞ!!
きじもあまいぞ!!
あまいぞ!!
いや、ケーキとまでは行かないまでもなぜ甘いんだ、、、。
うーん。お好み焼きともんじゃに砂糖を少々混ぜた味。
これがベスト表現かなぁ、、、。
ありかなしか??
当たり前でしょう。
なし!!!!!!!!!!
※ただし、別の料理としては成り立っております。
これはこれでもんじゃ甘丸とか名前付けて売ればいいと思うよ。
そこまでまずくはない。
ちなみにスイート味をたのんだ友人はくそまずくて食べれない。といっておりました。
選ぶときがもしあったら、スパイシーをおすすめします。
スパイシーではないけれど。
以上、フィリピンのたこ焼きでした!